ふれあい広場の準備の様子です。
ここが、ブログの見せ所です(裏舞台を見せちゃいます)。
調理は家庭科室で。。。 |
野菜や調理、販売、ゲームで使う道具は階段下に |
奥にあるのが冷凍庫(フランクフルトを保管していました) |
冷蔵庫に接近してフラッシュを焚いて(学校の中だから場所は秘密) |
業務用なので段ボール(一箱100本入り)に入っています。袋もシンプル。 |
あぶないので串は抜きます(昨年までは串なしでした)。 |
串抜きの様子(手にマメができます) |
お湯で中まで火を通します(串抜きと茹ではどちらが先でも可)。 串抜きが先だと、凍っているので固い。。。 茹でが先だと、熱い。。。 |
茹でて串を抜いたら、フライパンで油と絡めます。 |
こちらは、学校ボランティアの方々による、さつまいも料理の様子です。 |
揚げ用にスティック状に切ります。 |
ちゃんと揚げているんですよ。 この後、砂糖をまぶして完成! まかないで好評だった、レモンシュガー味は急きょ販売することになりました。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。